[protected email address]
Landstraßer Hauptstrasse 105, A-1030 Wien
 

 

Farthofer - Vodka, Rum und Gin

 

Das hochprozentige Paket, bestehend aus einem diamantklaren Wodka, einem feinwürzigen Gin und zwei gehaltvollen Rum-Getränken, ist als O-Serie (O = Organic) seit 2012 am Markt erhältlich. Wir verwenden für diese Spezialitäten ausschließlich Zutaten aus biologischem Ursprung. Das Getreide für den Wodka, die Zuckerrohrmelasse für den Rum, die Kräuter und Gewürze für den Gin – alle Bestandteile tragen ausnahmslos das Bio-Zertifikat. Die hohe Qualität des Wassers aus der hauseigenen Quelle im Naturschutzgebiet ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal der O-Serie. Jede Flasche erhält ihre eigene fortlaufende Nummer und ist somit ein Unikat.

 

 

Reisetbauer Single Malt Whiskys

 

Im Vergleich zu irischen oder schottischen Whiskys, die meistens in Sherry oder Portweinfässern lagern, geht Hans Reisetbauer seinen eigenen Weg.

"Ich habe lange überlegt und dann ganz bewusst gebrauchte Barriquefässer von heimischen Weinbauern verwendet." - Hans Reisetbauer

Reisetbauer hat den Malzbrand in Fässer gelegt, wo einst Chardonnay und Trockenbeerenauslese reiften. Die leichte Frucht im Holz sollte sich im Laufe der Jahre mit dem Whisky vereinen und so das Malzaroma zusätzlich verstärken.

Für seine Single Malt Whiskys hat Hans Reisetbauer eigens vier Hektar Sommerbraugerste gepflanzt. Im Juli 1995 wurde dieses Getreide erstmals geerntet und bei einer benachbarten Mälzerei schonend gemälzt. Daraufhin wurde das Malz geschrotet und bei 65° C gemaischt. Anschließend abgekühlt und in Edelstahltanks rund 70 Stunden vergoren.

Die vergorene Maische wird dann in Kupferkesseln im Rauh- und Feinbrandverfahren destilliert. Dieser Malzbrand kam mit rund 71 Prozent Alkohol in vier gebrauchten Trockenbeerenauslesen- und Chardonnayfässern von den österreichischen Spitzenwinzern Kracher und Velich und durfte langsam seiner Vollendung entgegenreifen.

Single Malts werden nicht verschnitten, sondern stammen nur aus einem einzigen Destillat. Ihr Rohmaterial ist stehts hochwertiges Gerstenmalz und ihr besonderes Aroma erhalten sie durch lange Lagerung im Fass.

Diese Fässer werden vom Meisterbrenner, Hans Reisetbauer, sorgfälltig ausgesucht und stammen von den österreichischen Spitzenwinzern Gerhard Kracher und Heinz Velich.

 

Verkostungsnotizen

 

Single Malt Whisky 7 jährig 43 % vol.
„Delikat und breit gefächert auf der Nase mit leicht geröstetem Aroma von Haselnüssen und getrockneten Kräutern. Angenehme Note von Brot und Cerealien am Gaumen, einen Hauch rauchig und mit feiner Würze, gealtert, dennoch voll Schwung.“

Single Malt Whisky 12 years 48 % vol.
„Der Single Malt Whisky überzeugt am Gaumen mit einer wunderbaren, schokoladigen Kakaonote und einem sehr dichten, fruchtigen Malzaroma. Durch das Reifen in Trockenbeerenauslesefässern entstand ein trockener, süßer Charakter mit einer leicht rauchigen Note.“

Single Malt Whisky 15 years 48 % vol.
„In der Nase ein eleganter, aber engmaschiger Mix aus getreidigen Noten und Fassaroma, aber auch grasig-frisch und vegetabil, Noten von Dörrfrüchten, Jod, Quitten. Am Gaumen kräftig, schön unterstützt durch fasstypische Noten, mit Würze und Anklängen an Eiche und Walnuss, wieder getreidig-malzig, röstig, Kaffeearomen, dunkle Anmut, wieder grasig, der Alkohol präsent aber eingebunden, crispy ausklingend.“

 


 

 

Waldviertler Whisky J.H.

 

Waldviertler Whisky J.H. ist der 1. Whisky Österreichs, eine individuelle Kreation und eine eigene Marke.
Es wurde besonderer Wert darauf gelegt keine Nachahmung zu produzieren, sondern ein neues Produkt mit eigenem Charakter zu finden.
Auch Regionalität ist uns bei der Produktkreation sehr wichtig.
Wir verwenden nur heimisches Getreide, haben eine eigene Wasserquelle, die uns mit sehr weichem Wasser (2°d) versorgt, lagern in heimischer Eiche (Mannhartsberger Sommereiche oder Traubeneiche) und räuchern (teilweise) unser Malz mit lokalem Torf.

Unser Sortiment setzt sich aus Roggen-, Roggemalz- und Gerstenmalzwhiskys zusammen, die es mit der Standardtrinkstärke von 41% Vol.
oder teilweise auch als Selectionsabfüllung mit 46% Vol. gibt.
Highlights sind die getorften Whiskys aus 100% dunkel geröstetem Roggen- bzw. Gerstenmalz, gelagert in gebrauchten Süßweinfässern aus Österreich. Außerdem die RARE Selectionen - (teilweise Einzelfass-)Abfüllungen aus verschieden vorbelegten Fässern.

 

 

Der Whisky mit dem unsere Erfolgsgeschichte begonnen hat, ist der Original Rye Whisky J.H.
Er besteht aus 60% ungemälztem Roggen und 40% Gerstenmalz - eine harmonisch ausgeglichene Mischung mit würzigen, brotigen Aromen und einem milden Vanilleton.

Für Pure Rye Malt J.H. und Dark Rye Malt J.H. wird 100 % Roggenmalz verwendet. Je nach Röstgrad des Malzes werden Honig- bis Nougataromen frei. Diese beiden Whiskys sind unüblich für Europa und zeichnen sich besonders durch ihre Lieblichkeit aus.

Single Malt J.H.
und Special Single Malt Karamell J.H. werden aus 100% Gerstenmalz hergestellt. Wird das Malz hell geröstet entstehen Karamellnoten und bei einer dunklen Röstung Kaffee-Karamellnoten.

Die Standard-Trinkstärke der Whiskys ist 41% Vol. Für Liebhaber und/oder Zigarrenrauchen sind aber auch Selectionen mit einem höheren Alkoholgehalt (46%Vol.) erhältlich. Diese Sonderabfüllungen sind meist auch länger gelagert (bis zu 10 Jahre).

Für die getorften Whiskys verwenden wir 100% dunkel geröstetes Roggen- bzw. Gerstenmalz. Dieses wird in unserer Destillerie mit heimischem Torf "nachgeräuchert" um den speziellen Geschmack nach Rauch-Speck-Aromen zu erhalten. Gelagert werden diese Whiskys in gebrauchten Süßweinfässern (46%Vol). Getorfter Roggenmalzwhisky ist weltweit einzigartig und kann mit keinem anderen "Peated" verglichen werden.

 


 

 

Cognac

 

Die Steigerung von Cognac ist Cognac Frapin

Besuchen Sie unser Fachgeschäft vor Ort und probieren Sie unsere Top Weine, hochwertigste Essige, feinste Öle, österreichische Edelbrände und ausgezeichnete Spirituosen, wie z. B. Weltmeister-Vodka, Gin, Rum, Whisky, Grappa oder Cognac sowie unsere Feinkost-Spezialitäten.
 
Der Weinhochvier-Kunde ist ein Genießer!